各位親愛的大朋友、小朋友們,首波遊學課程將於下週末起隆重登場,4/8祥安國小的隘寮風車聚落、4/9宋屋國小的梅花八字圳聚落預計將於3/28(二)24:00截止報名囉!

祥安國小作為風車特色學校,校園設置了許多美麗的風車造景,也以風車轉動的形象代表了校園生態的生生不息。4/8活動當日將帶領各位走讀祥安校園、風車文化館、風采希望舞台,體驗大自然與風的互動,也配合走讀水井福德祠、客家文化特有的石爺(依各地信仰分為石爺與石娘)、鄧家老屋、徐家老屋,還有美麗的客家花布風車與客家超美味桔醬的創客DIY唷!

宋屋國小起源於在地的宋氏宗族,由宋氏先祖共同建立,見證了在地客家宋屋的二百年歷史,梅花的典故來自唐朝宰相宋璟的《梅花賦》,校園不但種植了多棵梅樹、擁有全國第一座梅花象滑梯,更特別設立了梅林詩道,期許孩子能體會梅與詩的美麗邂逅,就讓我們手牽著手,阿公牽著阿婆,阿弟牽著阿妹,布馬哥牽著小桃妹,一起走入風車與梅林的客家世界,體驗客家人文與大自然交織而成的浪漫風情吧!

課程內容:http://hakkafun.mynet.com.tw/class1/
報名系統:http://www.accupass.com/go/2017hakkafun
粉絲專頁:https://www.facebook.com/tyhakkafun/

Share: